2008.12.26[金] 歳末 食べつくし祭

寒くなりました。
こんな日は、ぐらぐら・・グラタン!~
只今、わが家は ”歳末大食べつくし祭” 開催中にて、
何でも入れられる献立にしています。 ← むりやりネ
@本日の材料
鶏肉 → 冷凍庫にちょこっと残ってたもの
ブロッコリー → サラダの残り
チーズ → クリスマスの残りのカマンベール
焼豆腐 → すき焼きの残り
マカロニ
玉ねぎ
ビザ用チーズ
@作りかた
バターで鶏肉、玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、小麦粉をいれ炒めて
焦げない内に牛乳を加え
とろみがついたら
豆腐、マカロニ、ブロッコリーを入れて、ちょっと火をいれます。
皿に入れて、溶けるシーズをかけて、オーブンで焦げ目をつけます。
お豆腐は意外にいけます。
ちょこっと残ったお肉や魚を冷凍庫保存しています。
お弁当を作っていたときのクセなんですが
油断すると冷凍ゴミ箱に。。。。。 ←最近、頭がそこまで回らないの(ノω・、)
生活も私もどんどん変化しているので、管理できない事はしない!
これからのテーマになりそうです。
■おまけ


朝、雪が積もっていました。
12月に入っても暖かかったので、少し冷えるとブルブル~ブルブル~。
お~寒っです。
えっ、この程度でぇ~?
北にお住まいの方には、きっと笑われるんでしょうね。
☆~ごらんいただき、ありがとうございました~☆
ムサシのおまけがいいって方、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓


スポンサーサイト