2009.08.20[木] 夏のteatime
夏のteatimeに冷茶を入れました。
デキャンタや大きめのピッチャーに氷をいっぱい入れて、熱い緑茶を注ぎます。
茶葉の甘味を楽しめます。
デキャンタにはガラスの片口を使いました。この片口使いやすく色々な物が入ります。
紅いのは、グレープフルーツルビー。暑い時期は、ちょっと酸っぱい味の後に甘いものをいただくとより美味しく感じます。逆もありますので、後でグレープフルーツを食べるのはNGです(笑)
頂き物のたねやの ふくみ天平 は、以前より断然美味しくなっていました。
HPに伺うと、
ふくよかな餅と三位一体の絶妙なバランスで・・・との説明がありました。サクサクの最中の皮と甘さを抑えた餡と餅との黄金比があるのでしょう。きっと企業秘密ですね。
皮の食感を活かすために餡と別々にして製品化した手作り最中、それをもっと進化させるなんて日本人の食への強いこだわりを感じます。
テーブルの横では・・
自主的にポーズを取るワンコがいました。
もう、どのポーズでご褒美がもらえるのか熟知しています。
モデル料は、ほんのひとかけらの最中の皮だけ。
低賃金の専属モデルさんに感謝です( ・´ー・`)プッ
☆~応援、ありがとうございます~☆
ムサシはお休みですが、ポチッとお願いしますヽ(´ー`)ノ
↓ ↓ ↓

デキャンタや大きめのピッチャーに氷をいっぱい入れて、熱い緑茶を注ぎます。
茶葉の甘味を楽しめます。
デキャンタにはガラスの片口を使いました。この片口使いやすく色々な物が入ります。
紅いのは、グレープフルーツルビー。暑い時期は、ちょっと酸っぱい味の後に甘いものをいただくとより美味しく感じます。逆もありますので、後でグレープフルーツを食べるのはNGです(笑)
頂き物のたねやの ふくみ天平 は、以前より断然美味しくなっていました。
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ふくよかな餅と三位一体の絶妙なバランスで・・・との説明がありました。サクサクの最中の皮と甘さを抑えた餡と餅との黄金比があるのでしょう。きっと企業秘密ですね。
皮の食感を活かすために餡と別々にして製品化した手作り最中、それをもっと進化させるなんて日本人の食への強いこだわりを感じます。
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自主的にポーズを取るワンコがいました。
もう、どのポーズでご褒美がもらえるのか熟知しています。
モデル料は、ほんのひとかけらの最中の皮だけ。
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