2009.09.14[月] ガラス皿
萩の花をあしらったガラス皿は今年の夏に大活躍した食器です。ポーセリンの先生に指導していただき久々に筆を持ちましたが、細い線が上手く描けません。4年もお休みしたらだめですね。萩に見えるでしょうか(笑)
皿は5枚あるので、花の色を紫、白、青、黄、赤と5色にしています。
蒸した茄子と鶏胸肉、胡瓜を入れてみました。胡麻ソースをかけていただきます。胡麻ソースは料理教室の先生のレシピです。作り方はコチラ
この皿は、和菓子や和え物とジャンルを問わず、年中使えそうです。
→石塚硝子てびねりトレイ
朝夕めっきり涼しくなりました。網戸や扇風機を片付ける時期ですが・・
ウチの場合・・・
扇風機は、枕にもなるのでまだ片付けができません(*≧∀≦)
☆~応援、ありがとうございます~☆
寝てばかりのムサシに、ポチッとお願いしますヽ(´ー`)ノ
↓ ↓ ↓

スポンサーサイト