2011.02.11[金] ガトーショコラ
今月のお菓子のお稽古は、バレンタインにも使えるガトーショコラでした。
特別な材料はなく、生クリームとチョコレート、卵と砂糖とバター、小麦粉で出来るケーキです。
先生のレシピに近い作り方→ガトーショコラ
口どけがやわらかく、あっさりといただける大人のケーキ。食べすぎに要注意です^^
もうひとつ、クッキーも作りました。
先生は香りつけに、バニラシュガー(グラニュー糖に中身をしごいたバニラビーンズのサヤを入れたもの)を使われます。自然の香りでやさしいお菓子になりますよ。ビーンズを買われた折にはお試しあれ。
またまた、チョコレート記事に
再登場のワンコ・・・だぁ~れだ?
かわゆいですねぇ
こんな表情はでけへんの・・
ムサシ
お稽古ではケーキを焼く時間はいつもおしゃべりタイム。気が置けない仲間とのガールズトークは幾つになっても楽しく、ストレスを発散させていただきました。
みなさん、ありがと~!
☆~応援、ありがとうございます~☆
ビター色のムサシにも、ポチッとお願いしますヽ(´ー`)ノ
↓ ↓ ↓

特別な材料はなく、生クリームとチョコレート、卵と砂糖とバター、小麦粉で出来るケーキです。
先生のレシピに近い作り方→ガトーショコラ
口どけがやわらかく、あっさりといただける大人のケーキ。食べすぎに要注意です^^
もうひとつ、クッキーも作りました。
先生は香りつけに、バニラシュガー(グラニュー糖に中身をしごいたバニラビーンズのサヤを入れたもの)を使われます。自然の香りでやさしいお菓子になりますよ。ビーンズを買われた折にはお試しあれ。
またまた、チョコレート記事に
再登場のワンコ・・・だぁ~れだ?
かわゆいですねぇ
こんな表情はでけへんの・・

お稽古ではケーキを焼く時間はいつもおしゃべりタイム。気が置けない仲間とのガールズトークは幾つになっても楽しく、ストレスを発散させていただきました。
みなさん、ありがと~!
☆~応援、ありがとうございます~☆
ビター色のムサシにも、ポチッとお願いしますヽ(´ー`)ノ
↓ ↓ ↓
