2012.02.29[水] 知らぬが仏
庭の水仙が見事に咲いていました。
香りをお届けできないのが残念です。
さて昨夜は疲れていたので、粗野な料理でしのぎました。鍋にベーコン、人参、玉葱、ジャガ芋、キャベツなどの残り野菜を炒めて水を入れ、最後にソーセージを加えてクツクツと20分程煮て出来上がりの簡単ポトフ。料理とは言えないほど粗放なごった煮は、食べる時に塩・胡椒・マスタードを付けて好みの味にします。
煮る時に塩を入れないのには訳があるんですよ。
もう、おわかりですよね。じゃーーーん
自分のごはんだと確信のムサシ隊長。
毎日野菜を煮ているので、てっきり自分のだと早足でやってきました。
私たちが食事を終えてから、お待ちかねの野菜だけポトフです。ワクワク ワクワク
じっとしてられないムサシ隊長。
OKでたら 秒速の早さで食べる、食べる。
この食いつきのよさ。
煮た野菜がごっつい好きなんですね。
今日は長めの散歩に行き、ドライフードだけを与えたところ、ガツガツといつものように食べました。残さないようにまだ8分目の量にしています。そろそろネコマンマ忘れたかな~♪
夫に「なんで後で味付けするん?始めから入れといたらええやん」と聞かれ
「塩分を控えるためやん!」と答えました。
神様 嘘をお許しください。
本当はムサシの野菜だけを煮るのが邪魔くさかったので塩なしポトフを作ったのです。夫の健康なんかのためじゃありません。愛犬のためであります。
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☆~応援、ありがとうございす~☆
過保護のムサシに、ポチッとお願いしますヽ(´ー`)ノ
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さて昨夜は疲れていたので、粗野な料理でしのぎました。鍋にベーコン、人参、玉葱、ジャガ芋、キャベツなどの残り野菜を炒めて水を入れ、最後にソーセージを加えてクツクツと20分程煮て出来上がりの簡単ポトフ。料理とは言えないほど粗放なごった煮は、食べる時に塩・胡椒・マスタードを付けて好みの味にします。
煮る時に塩を入れないのには訳があるんですよ。
もう、おわかりですよね。じゃーーーん
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毎日野菜を煮ているので、てっきり自分のだと早足でやってきました。
私たちが食事を終えてから、お待ちかねの野菜だけポトフです。ワクワク ワクワク
じっとしてられないムサシ隊長。
OKでたら 秒速の早さで食べる、食べる。
この食いつきのよさ。
煮た野菜がごっつい好きなんですね。
今日は長めの散歩に行き、ドライフードだけを与えたところ、ガツガツといつものように食べました。残さないようにまだ8分目の量にしています。そろそろネコマンマ忘れたかな~♪
夫に「なんで後で味付けするん?始めから入れといたらええやん」と聞かれ
「塩分を控えるためやん!」と答えました。
神様 嘘をお許しください。
本当はムサシの野菜だけを煮るのが邪魔くさかったので塩なしポトフを作ったのです。夫の健康なんかのためじゃありません。愛犬のためであります。
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