2017.12.18[月] 更科 堀井
と 思っていた 総本家更科堀井の天せいろ
かき揚げは 丁度ソフトボールのボールくらいの大きさ
まん丸で 上に雪が積もったように天かすがのっているのです
中身が なんとまぁ 美味しいこと!
小エビのかき揚げなんですが 素材がよくて
海老本来のプリプリ食感 甘いんです
箸を入れると 『サクっ』と音がします
蕎麦も香りよく
めんつゆは 甘すぎず蕎麦を生かす味
新幹線で「品川」に着き 山手線で「浜松町」へ
都営大江戸線「大門」から「麻布十番」で下車
堀井まで 徒歩数分
このコースを ストリートビューで何度もシュミレーションしました
なのに 麻布十番駅で 地上に上がったとたんに 不安になり
スマホで 確認し
目の前の信号が 青になったので 歩き出した途端
ガッシャーン!
横断歩道で 転倒していまいました
歩道の縁石に気がつかず つまづいてしまったのです
スマホの 画面には ヒビが入り
引きずっていた右足をかばっていた左足まで 転倒で膝を痛め
痛みを堪えながら 店を探しました
ストリートビューでは 平面のイメージでしたが
麻布十番は 坂道でした
とたんに方向が わからなくなり
迷ってしまいました
そんな 困難続きでも 美味しいっ!
と思えた 天そばです
おすすめです
また 行きたいお店です
→☆ 総本家更科堀井
♬ ところは麻布十番 折しも昼下がり
真昼間から 妖怪変化
ももんがーっ
の 仕業かもしれません
◯はっぴいえんど 暗闇坂むささび変化
重い両足をひきずり 渋谷のライブホールに行きました
思いって すごい!
いくつになっても やればできる! です
かき揚げは 丁度ソフトボールのボールくらいの大きさ
まん丸で 上に雪が積もったように天かすがのっているのです
中身が なんとまぁ 美味しいこと!
小エビのかき揚げなんですが 素材がよくて
海老本来のプリプリ食感 甘いんです
箸を入れると 『サクっ』と音がします
蕎麦も香りよく
めんつゆは 甘すぎず蕎麦を生かす味
新幹線で「品川」に着き 山手線で「浜松町」へ
都営大江戸線「大門」から「麻布十番」で下車
堀井まで 徒歩数分
このコースを ストリートビューで何度もシュミレーションしました
なのに 麻布十番駅で 地上に上がったとたんに 不安になり
スマホで 確認し
目の前の信号が 青になったので 歩き出した途端
ガッシャーン!
横断歩道で 転倒していまいました
歩道の縁石に気がつかず つまづいてしまったのです
スマホの 画面には ヒビが入り
引きずっていた右足をかばっていた左足まで 転倒で膝を痛め
痛みを堪えながら 店を探しました
ストリートビューでは 平面のイメージでしたが
麻布十番は 坂道でした
とたんに方向が わからなくなり
迷ってしまいました
そんな 困難続きでも 美味しいっ!
と思えた 天そばです
おすすめです
また 行きたいお店です
→☆ 総本家更科堀井
♬ ところは麻布十番 折しも昼下がり
真昼間から 妖怪変化
ももんがーっ
の 仕業かもしれません
◯はっぴいえんど 暗闇坂むささび変化
重い両足をひきずり 渋谷のライブホールに行きました
思いって すごい!
いくつになっても やればできる! です
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