2010.03.12[金] キッシュロレーヌとミルリトン
大笑いのケーキは、ミルリトン。
うれしそうに笑っているように見えませんか。
今月のケーキ教室はキッシュロレーヌとミルリトンでした。
笑いの源は、焼く直前に大量にふりかけた粉砂糖です。
砂糖が薄い膜になり、ぷくぅ~と持ち上がるんですよ。
中身はシンプルなアーモンドプードルの生地。レモンのすり下ろしのさわやかな香りが口いっぱいに広がります。
冷えてくるとフタが閉まります。
甘さ控えめで、いくつでも食べてしまう美味しいお菓子です。
こちらは、ベーコンとしめじのキッシュ。
サクサクパイ地に作りたての自家製ベーコンが入っています。
一晩塩漬けした豚の三枚肉塊が、フライパンのチップでいぶされて上等なパンチェッタになりました。
これまたとっても簡単!10分間フライパンで燻製にするだけです。
生ベーコンと春野菜の相性はよさそうなので、いつものパスタもリストランテの味になるかも^^
塩加減が自在なのもうれしいです。
ボクのは塩ナシにしてよねっ!
ちみにはベーコンありまへ~ん、あしからず(笑)
☆~応援、ありがとうございます~☆
ムサシにも何かあげてって方は、ポチッとお願いしますヽ(´ー`)ノ
↓ ↓ ↓

うれしそうに笑っているように見えませんか。
今月のケーキ教室はキッシュロレーヌとミルリトンでした。
笑いの源は、焼く直前に大量にふりかけた粉砂糖です。
砂糖が薄い膜になり、ぷくぅ~と持ち上がるんですよ。
中身はシンプルなアーモンドプードルの生地。レモンのすり下ろしのさわやかな香りが口いっぱいに広がります。
冷えてくるとフタが閉まります。
甘さ控えめで、いくつでも食べてしまう美味しいお菓子です。
こちらは、ベーコンとしめじのキッシュ。
サクサクパイ地に作りたての自家製ベーコンが入っています。
一晩塩漬けした豚の三枚肉塊が、フライパンのチップでいぶされて上等なパンチェッタになりました。
これまたとっても簡単!10分間フライパンで燻製にするだけです。
生ベーコンと春野菜の相性はよさそうなので、いつものパスタもリストランテの味になるかも^^
塩加減が自在なのもうれしいです。

ちみにはベーコンありまへ~ん、あしからず(笑)
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