2010.08.19[木] 桃ラー
流行の桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油。
通称”桃ラー”を知ったのは、今年7月のこと。
料理教室で、ご主人が沖縄出張で買ってきて下さったとか、他社を試してみたけれど”桃ラー”が一番美味しかったとか・・ブームと入手困難であることを知りました。
その時は、「ふ~~ん、食べるラー油ねぇ」と構えていたのですが、実際に食してみると品切れ状態も納得です。辛みはほとんどなく、芳ばしく揚げたガーリックと玉ねぎがくせになります。
まずは、冷や奴にかけてみました。お醤油を足した程、見た目よりも淡白な味。
確かに、ご飯やそうめんに入れても美味しくいただけそう。
この桃ラーも埼玉の妹からのプレゼント。
3瓶送ってきてくれましたが、2週間で一瓶を空けてしまう勢いです。
なくなったら、クックパットで検索ですよね。
便利な時代に感謝です。
暑いので一日中グダグダしているムサシ部長ですが、夕方にはフッカーツ!さんぽ待ちでウキウキ状態の部長。
酷暑なので道路が冷える5時過ぎに出かけるのですが、他のワンコとの遭遇が倍増するのです。
肉球ヤケドか遭遇か・・
悩み多き過保護の飼い主です^^
☆~応援、ありがとうございます~☆
ムサシはどちらも平気だよって方、ポチッとお願いしますヽ(´ー`)ノ
↓ ↓ ↓

通称”桃ラー”を知ったのは、今年7月のこと。
料理教室で、ご主人が沖縄出張で買ってきて下さったとか、他社を試してみたけれど”桃ラー”が一番美味しかったとか・・ブームと入手困難であることを知りました。
その時は、「ふ~~ん、食べるラー油ねぇ」と構えていたのですが、実際に食してみると品切れ状態も納得です。辛みはほとんどなく、芳ばしく揚げたガーリックと玉ねぎがくせになります。
まずは、冷や奴にかけてみました。お醤油を足した程、見た目よりも淡白な味。
確かに、ご飯やそうめんに入れても美味しくいただけそう。
この桃ラーも埼玉の妹からのプレゼント。
3瓶送ってきてくれましたが、2週間で一瓶を空けてしまう勢いです。
なくなったら、クックパットで検索ですよね。
便利な時代に感謝です。
暑いので一日中グダグダしているムサシ部長ですが、夕方にはフッカーツ!さんぽ待ちでウキウキ状態の部長。
酷暑なので道路が冷える5時過ぎに出かけるのですが、他のワンコとの遭遇が倍増するのです。
肉球ヤケドか遭遇か・・
悩み多き過保護の飼い主です^^
☆~応援、ありがとうございます~☆
ムサシはどちらも平気だよって方、ポチッとお願いしますヽ(´ー`)ノ
↓ ↓ ↓

スポンサーサイト
Comment
2010.08.19 Thu 09:27 あぶりしゃけ #MY55Xq8c
私も「桃ラー」ハマってます♪
数社の食べるラー油を試してみたけど、桃ラーが一番好みです!
香ばしさと辛みと塩みのバランスがすごくいいと思います。
値段も安いし。(笑)
私は卵かけご飯にトッピングするのが気に入ってるんだけど、意外なことにトーストにトッピングしてもいけましたよ♪
ウチも2週間ぐらいで1瓶あけました~。
調味料とはいえ油をかけてるわけで・・・、またまた太りそうです。(;´▽`A‘‘
数社の食べるラー油を試してみたけど、桃ラーが一番好みです!
香ばしさと辛みと塩みのバランスがすごくいいと思います。
値段も安いし。(笑)
私は卵かけご飯にトッピングするのが気に入ってるんだけど、意外なことにトーストにトッピングしてもいけましたよ♪
ウチも2週間ぐらいで1瓶あけました~。
調味料とはいえ油をかけてるわけで・・・、またまた太りそうです。(;´▽`A‘‘
2010.08.20 Fri 11:57 musako #-
あぶりしゃけさま ☆
コメントありがとうございます!
しゃけさんも色々と試されたのですね
鳥の唐揚げや冷麺に入れましたが
なんと トーストとは!!!!
ピザの延長線のような感じでしょうか
今度 やってみます
瓶の半分を占める油を見て
ダイエットの5文字は諦めました^^
コメントありがとうございます!
しゃけさんも色々と試されたのですね
鳥の唐揚げや冷麺に入れましたが
なんと トーストとは!!!!
ピザの延長線のような感じでしょうか
今度 やってみます
瓶の半分を占める油を見て
ダイエットの5文字は諦めました^^
[URL] [Edit]
Trackback
http://musashi426.blog44.fc2.com/tb.php/667-e6308dee