2011.04.26[火] 春パスタ
ブロッコリーの側花蕾(そくからい)は、小さいのでそのまま茹でて調理します。
マヨネーズ、からし酢味噌などソースで変化をつけていただいています。
でも、一番おいしい食べ方があるのです。
それは・・・パスタ。ベーコンとブロッコリーのパスタ
①ブロッコリーの側花蕾は、塩を入れた湯で軽く茹でザルにあげます。
②①の鍋でパスタを茹でます。
③ニンニク1片はミジンに、ベーコン3枚は2センチ巾に切ります。
④フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて火にかけます。
⑤ニンニクが油になじんだら、ベーコンを加え軽く炒めます。
⑥表示より1分短めにゆでたパスタを⑤のフライパンに加え、茹で汁も少し入れます。
⑦ブロッコリーを加えパスタが好みの固さになれば、めんつゆ少々と昆布茶少々で味をつけます。
⑧皿に盛り、オリーブオイルをたらーりとかけて出来上がり。
ベーコンと茹で汁の塩分があるので、めんつゆと昆布茶だけで十分です。
お好みで黒胡椒や七味をふりかけてくださいね。
市販のブロッコリーなら小房に分けて茹でてください。
茹でたブロッコリーやベーコンを冷凍すれば、いつでも簡単にできますよ。
お試しあれ。
テーブルの横で・・スタンバッてるムサシ隊長。
この方は冷凍保存できません、あしからず^^;
☆~応援、ありがとうございます~☆
テーブルの保安係ムサシ隊長に、ポチッとお願いしますヽ(´ー`)ノ
↓ ↓ ↓

マヨネーズ、からし酢味噌などソースで変化をつけていただいています。
でも、一番おいしい食べ方があるのです。
それは・・・パスタ。ベーコンとブロッコリーのパスタ
①ブロッコリーの側花蕾は、塩を入れた湯で軽く茹でザルにあげます。
②①の鍋でパスタを茹でます。
③ニンニク1片はミジンに、ベーコン3枚は2センチ巾に切ります。
④フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて火にかけます。
⑤ニンニクが油になじんだら、ベーコンを加え軽く炒めます。
⑥表示より1分短めにゆでたパスタを⑤のフライパンに加え、茹で汁も少し入れます。
⑦ブロッコリーを加えパスタが好みの固さになれば、めんつゆ少々と昆布茶少々で味をつけます。
⑧皿に盛り、オリーブオイルをたらーりとかけて出来上がり。
ベーコンと茹で汁の塩分があるので、めんつゆと昆布茶だけで十分です。
お好みで黒胡椒や七味をふりかけてくださいね。
市販のブロッコリーなら小房に分けて茹でてください。
茹でたブロッコリーやベーコンを冷凍すれば、いつでも簡単にできますよ。
お試しあれ。
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この方は冷凍保存できません、あしからず^^;
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